Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Обеспечение обучающихся питанием осуществляется школой самостоятельно на базе пищеблока, работающего на сырье. Обслуживание обучающихся осуществляется работниками пищеблока, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.

В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями: организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий; оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания; проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях; содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала управляющего и родительского совета; проводит мониторинг организации питания и направляет в местное управление образования сведения о показателях эффективности реализации мероприятий.

Информация о меню ежедневного горячего питания

2025-12-08-sm (скачать)
2025-12-09-sm (скачать)
2025-12-10-sm (скачать)
2025-12-11-sm (скачать)
2025-12-12-sm (скачать)
2025-12-05-sm (скачать)
2025-12-04-sm (скачать)
2025-12-03-sm (скачать)
2025-12-02-sm (скачать)
2025-12-01-sm (скачать)
2025-09-30-sm (скачать)
2025-09-29-sm (скачать)
2025-09-26-sm (скачать)
2025-09-25-sm (скачать)
2025-09-24-sm (скачать)
2025-09-23-sm (скачать)
2025-09-22-sm (скачать)
2025-09-19-sm (скачать)
2025-09-18-sm (скачать)
2025-09-17-sm (скачать)
2025-09-16-sm (скачать)
2025-09-15-sm (скачать)
2025-09-12-sm (скачать)
2025-09-11-sm (скачать)
2025-09-10-sm (скачать)
2025-09-09-sm (скачать)
2025-09-08-sm (скачать)
2025-09-05-sm (скачать)
2025-09-04-sm (скачать)
2025-09-03-sm (скачать)
2025-09-02-sm (скачать)
2025-09-01-sm (скачать)
2025-11-28-sm (скачать)
2025-11-27-sm (скачать)
2025-11-26-sm (скачать)
2025-11-25-sm (скачать)
2025-11-24-sm (скачать)
2025-11-21-sm (скачать)
2025-11-20-sm (скачать)
2025-11-19-sm (скачать)
2025-11-18-sm (скачать)
2025-11-17-sm (скачать)
2025-11-14-sm (скачать)
2025-11-13-sm (скачать)
2025-11-12-sm (скачать)
2025-11-11-sm (скачать)
2025-11-10-sm (скачать)
2025-11-07-sm (скачать)
2025-11-06-sm (скачать)
2025-11-05-sm (скачать)
2025-10-24-sm (скачать)
2025-10-23-sm (скачать)
2025-10-22-sm (скачать)
2025-10-21-sm (скачать)
2025-10-20-sm (скачать)
2025-10-17-sm (скачать)
2025-10-16-sm (скачать)
2025-10-15-sm (скачать)
2025-10-14-sm (скачать)
2025-10-13-sm (скачать)
2025-10-10-sm (скачать)
2025-10-09-sm (скачать)
2025-10-08-sm (скачать)
2025-10-07-sm (скачать)
2025-10-06-sm (скачать)
2025-10-03-sm (скачать)
2025-10-02-sm (скачать)

Информация о наличии диетического меню

В МБОУ СОШ № 27 нет обучающихся, нуждающихся в диетическом меню

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

В МБОУ СОШ № 27 услуги по организации питания, а также поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья оказывает ИП Пилягина М.Е. в лице индивидуального предпринимателя ИП Пилягина Марина Евгеньевна

346901, Ростовская область, город Новошахтинск, пер. Водопроводный, 7


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

В МБОУ СОШ № 27 услуги по организации питания, а также поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья оказывает ИП Пилягина М.Е., в лице индивидуального предпринимателя ИП Пилягина Марина Евгеньевна

346901, Ростовская область, город Новошахтинск, пер. Водопроводный, 7

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Ответ:Организовано льготное питание за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.Хочу такой сайтХочу такой сайт

Вопрос № 1: Какая продукция разрешена для реализации в школьном буфете?

Ответ: Ассортимент дополнительного питания обучающихся  через буфеты образовательных организаций регламентируется требованиям  приложением 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Вопрос № 2: Допускается ли осуществлять замены продуктов и блюд в меню?

Ответ:  В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (Приложение 12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20), что должно подтверждаться необходимыми расчетами. 

Вопрос № 3: Кто имеет право на бесплатное питание?

Ответ: Организовано льготное питание за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды;

 дети из семей участников СВО

Вопрос № 4: Можно ли узнать перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых?

Ответ: Запрещено кормить детей пищевой продукцией, которая установлена СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011  «Продукты, запрещенные для питания детей в детском саду и школе»

Подробнее: https://vip.1obraz.ru/#/document/16/85552/bssPhr2/?of=copy-dd629589fa

    Полный перечень запрещенных продуктов – в справочнике, а изменения – в таблице. Его расширили, некоторые позиции уточнили или исключили (приложение 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

Новое в перечне запрещенных продуктов

ПоказательХочу такой сайт

Детский садХочу такой сайт

Школа

Исключили из запрещенныхХочу такой сайтХочу такой сайт

  • Сливочное масло жирностью ниже 72%;
  • примечание, что соленая рыба может быть только сельдь, семга, форель;
  • продукты не домашнего производства, которые принесли на праздник
  • Соленую рыбу;
  • закусочные консервы;
  • маргарин, если использовать его для выпечки

Добавили в запрещенные

  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
  • фляжный творог;
  • сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
  • тонизирующие напитки (в том числе энергетические);
  • жевательную резинку;
  • холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
  • окрошки и холодные супы;
  • яичницу-глазунью;
  • паштеты, блинчики с мясом и с творогом
 
  • Продукты без маркировки;
  • пищевую продукцию, которая не соответствует техническим регламентам Таможенного союза;
  • масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое;
  • соки концентрированные диффузионные;
  • картофельные и кукурузные чипсы, снеки;
  • изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в палаточном лагере;
  • сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности;
  • молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности;
  • готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты

Уточнили

  • Печень, язык и сердце можно использовать только говяжьи;
  • газированная вода запрещена, даже питьевая


Вопрос № 5. Какова стоимость бесплатного питания для льготных категорий, обучающихся?

Ответ: Стоимость бесплатного питания:

 1–4 класс –  95,88 рублей

 5–11 класс – 95,88 рублей

Для обучающихся с ограниченными возможностями

здоровья стоимость льготного питания составляет:

 1–4 класс – 197,42 рублей

 5–11 класс – 197,42 рублей

Вопрос № 6. Как подать заявление на бесплатное питание?

Ответ: Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание необходимо:

подготовить пакет документов и написать заявление.

Необходимые документы:

- копия или справка о малоимущности или о многодетности;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- справка об инвалидности ребенка или одного из родителей (при наличии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов не относящихся к иным категориям документы не требуются.

 ВАЖНО!

Весь пакет документов принимает и проверяет ответственная за питание льготных категорий - Зорина К.А.

опрос № 7. Каковы основания для прекращения бесплатного питания?

Ответ: 

-выбытие обучающегося из образовательного учреждения

-утрата оснований для предоставления бесплатного питания

-достижение обучающимся возраста 18 лет

-истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности

-отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».