Материально-техническое обеспечение образовательной организации
Оборудованные учебные кабинеты
Объекты для проведения практических занятий
Библиотека
Объекты спорта
Средства обучения и воспитания
Условия питания обучающихся в учреждении
В МБОУ СОШ
№27 г. Новошахтинска в соответствии с федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273 –ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения»), в том числе для детей –инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья, охрана здоровья
обучающихся включает в себя:
Ø оказание первой медико-санитарной помощи в порядке,
установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
Ø
организацию питания обучающихся;
Ø определение
оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительности каникул;
Ø пропаганду и обучение навыкам
здорового образа жизни, требованиям охраны
труда;
Ø организацию и создание условий
для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся. для занятия ими физической культуры
и спортом
Ø прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических
медицинских
Ø
осмотров и диспансеризации;
Ø профилактику и запрещение курения,
употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива.
Ø наркотических
средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих средств;
Ø обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении; проведение
санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
В школе имеется медицинский
кабинет (для оказания медицинской помощи и проведения прививок). Кабинет оборудован необходимым оборудованием и средствами оказания первой помощи Медицинский кабинет
прошел лицензирование по профилю оказания
медицинских услуг.
Во
время проведения занятий
соблюдаются требования санитарного законодательства при проведении образовательного процесса.
Все кабинеты оборудованы необходимой мебелью и инвентарем.
Питание
является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию,
создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей
среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого
качества и безопасности питания
детей в образовательном учреждении.
Оборудование технологическое, холодильное, измерительное, производственное
№ |
Наименование |
Количество |
1 |
Котел варочный |
1 |
2 |
Пароконвектомат |
1 |
3 |
Прилавок для вторых блюд |
1 |
4 |
Прилавок для первых блюд |
1 |
5 |
Прилавок для приборов |
1 |
6 |
Прилавок для холодных блюд |
1 |
7 |
Сковорода опрокидывающая |
1 |
8 |
Тестомес |
1 |
9 |
Шкаф морозильный |
1 |
10 |
Шкаф холодильный объем 700 л. |
5 |
11 |
Шкаф холодильный
объем 390 л. |
1 |
12 |
Конвекционная печь |
1 |
13 |
Шкаф расстоечный |
1 |
14 |
Прилавок |
1 |
15 |
Мясорубка |
1 |
16 |
Хлеборезка |
1 |
17 |
Овощерезка |
1 |
18 |
Плита электрическая |
2 |
19 |
Зонт вытяжной пристенный |
2 |
20 |
Шкаф для хранения хлеба |
1 |
21 |
Ванна моечная двойная |
2 |
22 |
Ванна моечная одинарная |
3 |
23 |
Ванна моечная двойная |
3 |
24 |
1 |
|
25 |
Весы электронные порционные |
2 |
26 |
Подтоварник |
2 |
27 |
Полка для сушки тарелок |
3 |
28 |
Рукомойник |
4 |
29 |
Стеллаж передвижной |
1 |
30 |
Стеллаж передвижной |
1 |
31 |
Стеллаж |
3 |
32 |
Стеллаж |
4 |
33 |
Стол для сбора отходов |
1 |
34 |
Стол кондитерский |
1 |
35 |
Стол пристенный |
3 |
36 |
Стол пристенный |
1 |
37 |
Стол пристенный |
1 |
38 |
Стол центральный |
5 |
39 |
Стол центральный |
2 |
40 |
Шкаф для одежды |
2 |
41 |
Подставка |
1 |
42 |
Водонагреватель накопительный |
3 |
43 |
Зонт вытяжной пристенный |
2 |
44 |
Зонт вытяжной пристенный |
2 |
45 |
Стеллаж для сушки посуды |
1 |
46 |
Тележка сервировочная |
2 |
47 |
Электрокипятильник |
1 |
48 |
Мачтовый грузовой подъемник |
1 |
49 |
Полка навесная для досок |
2 |
50 |
Полка навесная |
2 |
51 |
Полка навесная |
3 |
52 |
Полка навесная |
2 |
53 |
Полка навесная |
1 |
Производственные помещения для хранения пищевой продукции - 34,6 кв.м
Производственные помещения для обработки и приготовления пищевой продукции - 50,3 кв.м
Подсобные помещения - 16,3 кв.м
Площадь обеденного зала- 60 кв.м (согласно СанПин площадь обеденного зала из расчета 0,7 кв.м на одно посадочное место - 14 столов по 6 человек, всего 84 места)
Раковины - 8 шт, электросушилки - 2 шт., подведено центральное холодное и горячее водоснабжение, имеются бойлеры для нагрева воды.
Организация питания - согласно утвержденному двухнедельному меню и графику питания. Контроль качества - производственный контроль, бракеражная комиссия, родительский контроль.